terça-feira, 24 de novembro de 2009

Culinaria Indiana


A Culinária na India é mais que uma necessidade; é mais que uma arte; é um ato de devoção !



A mais antiga e tradicional cultura do mundo revela a arte da cozinha um método de elevação espiritual. O ato de cozinhar, é feito com uma oração antes de ser consumido, o alimento é oferecido em comunhão ao Supremo,geralmente em um altar doméstico, com devoção e amor. Após essa oferenda, o alimento torna-se "prasadam" (sagrado). Só então será compartilhado por todos. O primeiro a se alimentar é o marido depois que o marido acabar é que suas mulheres poderiam se alimentar (seguindo a tradição). A dieta indiana geralmente é vegetariana, pois uma parte da população considera carne de qualquer animal sagrada. Uma curiosidade da Índia é o costume de comer com as mãos, mas apenas com a mão direita. Segundo a milenar medicina Ayurvédica, a digestão dos alimentos não começa na boca em contato com as enzimas presentes na saliva, conforme aprendemos no ocidente, mas sim quando entra em contato com as pontas dos dedos. É aí que a energia sutil presente nos alimentos é "absorvida", isto é, entra em harmonia com nossas energias e dá início a todo um processo de ressonância e absorção. Existe uma maneira certa e elegante de apreender o alimento com as pontas dos dedos, formando "mudras", gestos simbólicos de significados místicos, muito utilizados nas filosofias budistas e hinduístas.Algumas especialidades da Índia:

_ Tandoori: frango, carne ou peixe temperados com ervas aromáticas e assados em forno de barro;
_ chutney de coco;_ sambar com idli ou o masala dosa: feitos com arroz fermentado e lentilhas;

_ raitas : iogurte com pepinos e ingredientes importantes da cozinha do sul da Índia.


ALGUNS EXEMPLOS DE COMIDA:


Balti lamsvlees met spinazie


Categoria: VegetarianoReceita típica da: IndiaPreparado em: 20 minutosParcelas: 4 pessoas

Chapati – pão indiano


Os indianos desde a antiguidade mantém a tradição na culinária regada de muitos temperos com o uso de especiarias conhecidas no mundo inteiro. Agora com a novela Caminho das Índias, os brasileiros estão conhecendo e até começando a fazer alguns pratos e até os restaurantes estão se especializando para atender a demanda.

Samosa


Nome da ilha em que foi criado, na Dinamarca, este queijo de leite de vaca pasteurizado contém 45% de gordura e sabor distinto de nozes.



Bebidas típicas da Índia:


_ chai um tipo de chá;

_ café que é a segunda bebida mais popular;

_ nimbu pani : limonada;

_ lassi: feita com mistura de iogurte com água, sal e especiarias;

_ badam dood: leite com nozes e cardamomo;

_ chaach: feito com coalhada/iogurte;

_ sharbat: suco de frutas e pétalas de flores;

_ bhang e cerveja indiana.

_ fenny: tipo de licor;

ALGUNS TIPOS DE BEBIDAS:

REFRESCO DE IOGURTE COM FOLHAS DE CURRY


Em alguns lugares da Índia, os refrigerantes estão banidos. De qualquer forma, eles não são muito populares por lá, segundo me dizem os indianos. Essa bebida de iogurte, muito saudável, é bastante apreciada no sul do país e assemelha-se ao lassi, típico do norte. A consistência é ralinha e o sabor menos complexo e mais leve. Há diversas variações que incluem especiarias e condimentos, mas essa é minha preferida. Dá vontade de beber litros e mais litros...




As folhas de curry são muito aromáticas e lembram o cheirinho cítrico das folhas de pitanga.

LASSI DE AVOCADO

Lassi é um refresco típico da Índia feito com iogurte e frutas, geralmente a manga. No meu caso, criei uma receita com abacate para participar do evento Rei da quinzena que a Valentina promove. Usei o avocado, uma variedade do abacate, originária da Califórnia, que concentra grande quantidade de vitaminas antioxidantes como A, C e E, além de combater o colesterol, conforme informações do produtor.
CHAI

Certamente, se acompanham a novela, ouviram falar do Chai cuja pronúncia soa como "tchai". O Chai é uma bebida típica da índia que é consumida de um modo equiparado ao ocidental café. Faz parte dos costumes da família Indiana tomar e confeccionar o seu Chai.

Assim, e para que se sinta o cheirinho das índias aqui no nosso blog, deixo-vos com a receita desta maravilhosa bebida indiana.

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